Le Ricette dei DesignerUna ricetta, una filastrocca ed un'illustrazione per le polpette di verdure...
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Editrice Compositori / 2014
POLPETTE DI VERDURE
Un giorno tra le radure
Tra folte bordure
Trovammo molte verdure.
Nella borsa un passaverdure,
dopo un secondo neppure:
Fare polpette di verdure!
Salsa allo yogurt, pure!
Le verdure erano mature.
Il dilemma, le cotture:
Giuste cotture
senza bruciature,
amicizie durature
senza arrabbiature.
Polpette dure,
amicizie impure.
Polpette semidure,
amicizie immature.
Perfette cotture,
amicizie pure.
INGREDIENTI
200 gr di Fagioli Borlotti
350 gr tra Zucchine e Carote
100 gr di Pangrattato
2 Cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
Mezza Cipolla
1 Cucchiaio di Senape
Sale
Pepe
Curry
COME PREPARARE LA RICETTA
Mondare e lessare le zucchine e le carote. Soffriggete la mezza cipolla tagliata finemente. Schiacciate i fagioli, la cipolla, le carote e le zucchine insieme all’olio e alla senape. Salate, pepate, aggiungete il curry e mescolate e unite il pangrattato. Formate delle palline con il composto e spennellatele d’olio, adagiatele su una teglia e infornate a 180° fino a doratura, mezz’ora circa. Servite le polpette accompagnate dalla salsa allo yogurt.
SALSA ALLO YOGURT
INGREDIENTI
6 Cucchiai Yogurt Bianco Di Soia
1 Cucchiaio Succo Di Limone
2 Cucchiaini Erba Cipollina
1 Cucchiaio Di Olio Extravergine D’Oliva
Mezzo Spicchio D’aglio Schiacciato
Sale
Pepe
COME PREPARARE LA RICETTA
Unite e mescolate tutti gli ingredienti.
VINO
Sagrantino
RISTORANTE DA CONSIGLIARE
Chalet del Lago,
P.zza Belvedere Puccini,
55048, Torre del Lago Puccini (LU),
Tel. 0584 359830
titolo
Polpette di Verdure
tipologia
illustrazione per libro