Le Ricette dei DesignerUna ricetta, una filastrocca ed un'illustrazione per le zucchine carnivore...
client
Editrice Compositori / 2014
ZUCCHINE CARNIVORE
Ci sono zucchine bicolore
dalle quali fare attenzione,
dal tondeggiante bel apparire
feroci possono divenire.
Al veder mucca pascolare
non resistono dal divorare.
Testimone fu il contadino
che la mucca aveva vicino,
d’un tratto la mucca sparì
ed una zucchina paga comparì.
INGREDIENTI
4 Zucchine Rotonde
250 gr di Macinato di Manzo
100 gr di Pangrattato
4 Cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
Mezza Cipolla
100 gr Parmigiano Reggiano Grattato
Sale
Pepe
Noce Moscata
Pomodori Pachino
Prezzemolo
COME PREPARARE LA RICETTA
Lavare le zucchine, bollirle per 8/10 minuti, tagliare la parte superiore e svuotarle fino a lasciare uno spessore di circa mezzo centimetro. In una padella soffriggere mezza cipolla tritata e aggiungere la carne macinata. Rosolare per qualche minuto e aggiungere la polpa tritata delle zucchine. Pepare e salare q.b. e aggiungere un po’ di noce moscata. Unire al composto il Parmigiano Reggiano, il pan grattato ed il prezzemolo. Riempire le zucchine col composto. Mettete le zucchine in una pirofila con un po‘ d’olio. Rifinire con pagrattato, un filo d’olio e i pomodori Pachino. Infornare a 180° per 45 minuti.
VINO
Bardolino
RISTORANTE DA CONSIGLIARE
Il Buo di Misurino,
Via Niccolò Machiavelli 64,
55049, Viareggio (LU),
Tel. 0584 583387
titolo
Zucchine Carnivore
tipologia
illustrazione per libro